fbpx

Politique de confidentialité

Dernière date de mise à jour : 18/01/2021

 

  1. Généralités

MY BNB a la volonté de contribuer à la protection de vos données à caractère personnel (ci-après vos « Données ») via la mise en place d’une politique transparente de confidentialité et de sécurité de vos Données.

MY BNB s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations à caractère personnel soient effectués conformément au Règlement UE n°2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la Protection des Personnes Physique à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD) et à l’ensemble de la réglementation française applicable en la matière notamment la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée (LIL).

Cette politique a pour objectif de vous informer des traitements réalisés par MY BNB ainsi que des mesures techniques et organisationnelles qu’elle met en place pour protéger vos Données et vos droits.

Les services de MY BNB ne s’adressent qu’aux personnes majeures capables de souscrire des obligations contractuelles.

  1. Responsable du Traitement et contact

Le responsable du traitement de vos Données sur le Site est MY BNB, société par actions simplifiée inscrite au RCS de Nantes sous le numéro 847 498 870 et dont le siège social est sis 144 rue Paul Bellamy – 44 000 Nantes.

Référent à la protection des Données :

Madame Mikki Glancy

onpart@mylittletrip.io  

Vous pouvez à tout moment contacter le référent à la protection de vos données personnelles en lui envoyant un mail à l’adresse mentionnée ci-dessous ou par voie postale au 144 rue Paul Bellamy – 44 000 Nantes

Il vous répondra dans les meilleurs délais et dans le délai maximum de 30 jours à compter de la date de réception de votre demande ou le cas échéant, de la date de réception de la preuve de votre identité.

  1. Les Données que MY BNB est susceptible de collecter

Seules les Données nécessaires aux finalités visées par le traitement concerné font l’objet d’un traitement.

Certaines Données sont collectées directement ou indirectement auprès de vous, d’autres automatiquement.

Vos Données font l’objet d’un Traitement notamment lorsque :

  • Vous naviguez sur le Site ;
  • Vous créez un compte ;
  • Vous contractez avec MY BNB ;
  • Vous êtes désigné par un tiers comme voyageur ;
  • Vous postez des avis ;
  • Vous acceptez de recevoir les newsletters de MY BNB ;
  • Vous contactez MY BNB par téléphone, email ou tout autre moyen de communication ;
  • Vous signalez un problème relatif au Site ou aux services de MY BNB ;
  • Vous exercez vos droits tels que décrits à l’article 9 ci-dessous ;
  • Vous postulez aux offres de MY BNB
  • Vous remplissez les formulaires de MY BNB
  • Vous renseignez votre compte Instagram

 

  1. Données collectées directement auprès de vous

Le consentement au Traitement de vos Données est recueilli directement et explicitement auprès de vous via le Site. Vous pouvez à tout moment exercer vos droits tels que décrits à l’article 9 ci-après.

En utilisant le Site ou en souscrivant aux services de MY BNB vous pouvez être amené à lui transmettre certaines de vos Données telles que précisées au sein du tableau ci-dessous.

Dans l’hypothèse où vos Données sont collectées par le biais d’un formulaire, vous serez informés du caractère obligatoire ou facultatif des informations à côté des champs concernés.

Personnes concernées par le Traitement Données faisant l’objet d’un Traitement
Clients consommateurs

– votre identité : nom, prénom

– vos coordonnées : adresse mail, numéro de téléphone 

– votre date de naissance

– votre identifiant et mot de passe

– vos informations publiques sur les réseaux sociaux

– vos réponses aux trois questionnaires relatifs à vos souhaits de destination (vos disponibilités, transport, activités, destinations préférées, destinations interdites, etc.) 

– les données que vous communiquez librement lorsque vous publiez du contenu sur le Site ou utilisez ses services : photos, avis, situation PMR, etc.

– vos données de facturation. Les données bancaires sont traitées par un tiers : Stripe

– vos avis sur les services de MY BNB

Partenaires, fournisseurs

Données du personnel interlocuteur de MY BNB :

–       Identité : nom, prénom

–       Coordonnées : adresse mail, téléphone

–       Fonction au sein de l’entreprise

Candidat

– votre identité : nom, prénom

– vos coordonnées : adresse mail, téléphone

-votre parcours professionnel :CV, lettre de motivation

Salariés de MY BNB Voir [lien charte informatique]

 

Données collectées automatiquement

MY BNB est susceptible de collecter automatiquement les Données relatives à votre connexion dès lors que vous utilisez le site internet www.mylittletrip.io:

  • Les traces de connexion (login, adresse IP, date et heure)
  • Les données de navigation (parcours utilisateur sur le site internet mylittletrip.io)

Vos Données peuvent être collectées à partir des informations laissées sur les réseaux sociaux dès lors que vous vous connectez à MY BNB via vos comptes Facebook ou Instagram.

En ce qui concerne le dépôt de cookies, MY BNB vous invite à consulter la rubrique cookies sur son site internet.

Données collectées indirectement

Certaines Données peuvent être collectées indirectement par MY BNB notamment certaines Données présentes sur vos profils publics sur les réseaux sociaux, ou alors les Données obtenues auprès des sous-traitants de MY BNB notamment TrustPilot pour les avis.

Enfin, vos Données peuvent être collectées auprès du cocontractant de MY BNB lorsque celui-ci vous désigne en tant que voyageur dans le cadre d’un séjour organisé par MY BNB. Ces informations sont strictement nécessaires à l’organisation du séjour.

  1. Finalités du Traitement de vos Données

Le traitement de vos Données est nécessaire à MY BNB pour :

  • Exécuter les contrats que vous concluez avec MY BNB en tant que consommateurs : exécuter votre commande, suivre les paiements,
  • Exécuter les contrats conclus avec les partenaires et prestataires
  • Réaliser les opérations relatives à la gestion de la relation client, répondre à vos demandes d’informations et vous apporter des conseils ;
  • Promouvoir et faire rayonner les activités de MY BNB ;
  • Optimiser votre navigation sur le Site ;
  • Vérifier la légalité des avis et contributions sur le Site ;
  • Réaliser des statistiques ;
  • Minimiser un risque identifié pour vos Données ;
  • Vous protéger contre d’éventuelles actions frauduleuses ;
  • Gérer les sous-traitants ;
  • Se conformer aux obligations légales et règlementaires
  • Exercer vos droits décrits à l’article 9 ci-après ;
  • Gérer votre candidature à nos offres d’emplois

Et d’autres finalités en cohérence avec les finalités ci-dessus.

  1. Les bases du traitement

Conformément à l’article 6 du RGPD, la licéité du Traitement repose sur :

  • Votre consentement explicite : les cookies, newsletters
  • Le contrat : contrat entre MY BNB et vous, client consommateur ou fournisseur ou partenaire professionnel
  • L’intérêt légitime de MY BNB : améliorer ses services, sécuriser ses outils
  • La loi (traiter vos demandes liées à l’exercice de vos droits).

 

  1. Les destinataires des Données: Les Données collectées sur le site www.mylittletrip.io sont destinées à :
  • MY BNB et son personnel
  • Sous-traitants de MY BNB

Elles peuvent être transmises ou collectées directement par des sociétés sous-traitantes auxquelles MY BNB peut faire appel dans le cadre de l’exécution des prestations et dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leurs sont confiées.

Notamment :

  • la gestion de votre compte client
  • la vérification des avis et notification ;
  • la fourniture de solutions analytiques ou de statistiques de mesure d’audience
  • l’hébergement du site internet
  • le prestataire établissement bancaire

MY BNB veille au respect par son personnel et ses sous-traitants de la règlementation en vigueur relative aux Données ainsi qu’à la présente politique de confidentialité.

MY BNB exige de ses sous-traitants et de son personnel qu’ils accordent une attention particulière à la confidentialité et à la sécurité des Données.

  1. Durée de conservation des Données
  DONNEES DUREE
Gestion du fichier client Données d’identification des clients Durée de la relation commerciale.
Données relatives à l’exécution du contrat 10 ans après la fin du contrat en archivage intermédiaire.
Finalité commerciale et prospection Données des prospects 3 ans à compter de la collecte des données auprès du prospect ou du dernier contact émanant de celui-ci (norme simplifiée n°48)
Gestion des partenaires et fournisseurs Données d’identification et coordonnées du personnel, interlocuteur de MY BNB Durée de la relation commerciale
Données relatives à l’exécution du contrat 10 ans après la fin du contrat en archivage intermédiaire
Gestion d’une candidature CV 2 ans maximum sauf s’il en demande l’effacement
Lettre de motivation Jusqu’à ce que le poste soit pourvu et maximum 2 ans.

Par principe, les Données sont supprimées à l’issue de l’utilisation courante qui correspond à la durée nécessaire à l’objectif du traitement initial. Néanmoins certaines données font l’objet d’un archivage intermédiaire. C’est le cas lorsqu’elles sont nécessaires à l’accomplissement d’une autre finalité notamment au titre d’une obligation légale (conservation des factures) ou encore pour être utilisées dans le cadre d’un contentieux. Ces données sont alors accessibles uniquement aux personnes ayant à en connaitre compte tenu de leurs fonctions.

  1. La sécurité et le stockage des Données

MY BNB accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des Données faisant l’objet d’un traitement sur le site internet www.mylittletrip.io. Aussi MY BNB a pour objectif de toujours conserver vos Données de la manière la plus sécurisée et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement.

Conformément à la règlementation applicable en matière de Données, MY BNB s’engage à mettre en œuvre tant au moment de la détermination des moyens du traitement qu’au moment du traitement, les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque.

MY BNB met en place des moyens permettant de garantir la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services du traitement.

Vos Données sont cryptées depuis la collecte dans le terminal que vous utilisez (source d’information) jusqu’au traitement ultérieur sur nos serveurs, puis une nouvelle fois entre nos serveurs et votre terminal (recherche d’information).

En cas d’incident technique ou physique relatif aux Données, MY BNB veillera à rétablir dans la mesure du possible la disponibilité et l’accès des Données dans des délais appropriés.

MY BNB teste régulièrement ses process autant en cas d’incident technique que physique afin de vous garantir et de maintenir un niveau de réactivité et d’efficacité optimum. 

Toutefois au vu de la structure d’Internet et des réseaux, MY BNB ne peut s’engager au titre d’une obligation de sécurité de résultat. En cas de détection d’une faille de sécurité susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, MY BNB s’engage à vous informer dans les meilleurs délais et à prendre dans la mesure du possible, les meilleurs moyens pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts.

MY BNB procède régulièrement à des sauvegardes de vos Données afin de limiter les impacts d’une faille de sécurité.

  1. Localisation des Données -Transfert

Vos Données sont hébergées sur des serveurs localisés sur le territoire de l’Union Européenne.

Aucun transfert de vos données personnelles en dehors des pays de l’Union Européenne n’est effectué par MY BNB.

  1. Pour exercer vos droits

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression des Données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos Données.

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un message :

  • Par courrier à l’adresse suivante : 144 rue Paul Bellamy – 44 000 Nantes
  • Par email à : onpart@mylittletrip.io

 

Dans ce cadre, vous accompagnerez votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité. En cas de doute, MY BNB pourra vous demander la copie de votre carte d’identité conformément aux dispositions de la règlementation applicable en matière de données à caractère personnel.

MY BNB s’engage à considérer l’exercice de vos droits dans les meilleurs délais sauf dans le cas où la loi ou un motif légitime leur impose de conserver certaines de vos Données.

MY BNB se réserve la possibilité de facturer les coûts réels liés à votre demande dans les limites édictées par la loi du 6 janvier 1978 modifiée.

En tout état de cause, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

  1. Traitement des Données après la mort

Conformément à l’article 40-1 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, l’internaute est informé qu’il peut communiquer à MY BNB les directives qu’il souhaite voir appliquer pour gérer ses Données après sa mort. Les directives peuvent être envoyées à  onpart@mylittletrip.io

  1. Modification de la politique de confidentialité

MY BNB peut être amenée à faire évoluer la présente politique de confidentialité à tout moment, notamment pour respecter les lois et règlements en vigueur. 

MY BNB déploiera des efforts commercialement raisonnables pour informer en général tous les utilisateurs de modifications substantielles de la présente politique de protection des données personnelles, notamment par l’intermédiaire d’un avis sur le site internet www.mylittletrip.io.

Néanmoins, vous devrez consulter régulièrement la présente politique. Pour vous faciliter le suivi, nous mettrons à jour la date de « Dernière mise à jour » indiquée au début du présent document, qui traduit la date de prise d’effet de notre politique de protection des données.

Votre poursuite de l’accès à nos services ou de l’utilisation de ceux-ci après la date de mise à jour vaut acceptation de votre part. Si vous n’acceptez pas la politique de protection des données mise à jour, vous devez cesser d’accéder à nos services ou de les utiliser.

  1. Informations et contact

Pour toutes demandes d’informations, vous pouvez envoyer un email à : onpart@mylittletrip.io

D’autres informations sont disponibles dans les mentions légales du Site [lien] et sur le site de la CNIL www.cnil.fr. 

Logo rond MLT
Suis-nous sur :

POURQUOI S'ABONNER À MYLITTLETRIP ?

Parce qu'on te dégotte les plus belles destinations et le logement qui correspond à tes envies : surprises, voyages et authenticité au rendez-vous !

DESTINATIONS

Voyages Surprises à travers toute l'Europe, une nouvelle destination à chaque fois, tu choisis tes dates, tes villes, les destinations que tu veux exclure 😉

CONTACTEZ-NOUS

MyLittleTrip
144 rue Paul Bellamy,
44000 Nantes
Du lundi au vendredi
Entre 9h et 18h
onpart@mylittletrip.io